avatar
Рейтинг
+3.89
Сила
13.85

Competitive Matchmaking

В эти выходные прошел стресс-тест матчмейкинга, когда мог сыграть любой желающий. На данный момент он завершен, но большое количество игроков получило пропуск на бета-тест.

Так как я многих звал сыграть в мм и часть игроков ответили что-то вроде "не играю в это дерьмо" я понял что мнения насчет мм'а у игроков различные, так что спешу поделиться своим.

Тем, кому не нравится мм из-за необходимости сносить HUD'ы и P-Rec, частых вылетов, кривой системы рангов и подбора серверов с пингом ~300 могут идти нахуй  стоит запастись терпением, т.к. мм все ещё находится в статусе беты и все вышеперечисленное должно быть пофикшено.

О класслимитах и вайтлистах.

Которых, как известно, нет.

Отстутсвие класслимитов лично я не считаю проблемой. При условии что система мм будет подбирать игроков одного ранга, любители понабрать говна вместо классов или "я играю только спаем" будут сидеть на низких рейтингах с себе подобными и жаловаться друг на друга. Но подбор игроков, как видите, работает пока


Читать дальше →

Библия подрывника. Часть 2: Позиционирование. Перевод гайда от WARHURYEAH

Вступление

Сейчас мы переходим к основной части. Прежде всего рассмотрим выбор позиций, где находиться в определенных ситуациях, при сражениях, и в каком месте вы сможете принести максимум пользы.
А еще здесь будут великолепные художества.

Чего мы хотим достичь?

Одна из проблем от которых подрывники страдают больше всего это плохой выбор позиций, большинство не понимают ценность своего класса и что он может натворить. Просто оставаясь в живых и держа противника в поле зрения демомен может оттянуть время атаки, давая союзникам время на респаун, может переворачивать драки себе на пользу и задавать стратегию пуша на ласт.

Говорю как профессионал забегания слишком далеко вперед, обращать внимания на свою позицию без сомнения поможет вам избавиться от этой вредной привычки. В большинстве случаев, когда вы сильно высовываетесь вы просто слишком много на себя берете. Придерживаясь определенных правил вы научите себя двигаться вперед лишь при определенных условиях (это более сложная

Читать дальше →

Библия подрывника. Часть 1: Вступление и заповеди Перевод гайда от WARHURYEAH

Вступление

Моя цель здесь - создать понятный для нубов гайд, чтобы помочь людям научиться играть подрывником в соревновательной игре. Для начала вам необходимо знать такие основы как: прыжки на липучках, нажимание ЛКМ и ПКМ, движение вперед и тройные прыжки на липучках без касания земли (Kappa). Это поможет обратить внимание на вещи, которые делают игру демоменом сложной.
Я собираюсь рассмотреть множество тем, таких как позиционирование, подготовка, пуш, агрессия, распространенные ошибки, список будет пополняться, а сейчас я просто пытаюсь понять в какое дерьмо я ввязываюсь.
  

Заповеди

Я даже хотел сделать их в стиле "Не будь криворуким игроком ты", но подумал насколько нелепо это будет выглядеть и отказался от этой идеи.

  1. Всегда расставляйте липучки
    Это важно, если вы ожидаете, что противник будет пушить или собираетесь пушить сами всегда держите готовый трап. Он выручит вас в самых разных ситуациях: взорвать резко атакующего врага, получить фраг на фланге,

Читать дальше →

Гайд на медика

Вступление

Важно заметить, что я считаю роль медика во многом зависящей от команды и стиля её игры. Я объясню механику и теорию игры (насколько позволит моя точка зрения) и постараюсь рассказать не только что делать, но и почему. Ваши действия и их причины могут быть совершенно различными, а то, что я пишу - это гайд на медика, а не “Общая теория хаоса и что значат для вас странные события, плюс Общий гайд по TF2 и как все это влияет на игру медика в частности”. Короче говоря, я попытаюсь объяснить вам общие принципы игры и дать важные советы, не углубляясь в разбор различных ситуаций и карт.

Движение и позиционирование

Медики важны. Даже если вы ни разу не играли медиком, надеюсь, вы понимаете кто такой медик и суть его действий в любом матче TF2. Соответственно, играя медиком вам нужно максимально увеличить продолжительность своей жизни и лечения. Здесь я объясню вам принципы правильного движения и позиционирования. На различных картах и ситуациях вам следует

Читать дальше →

Углубленный гайд на солдата. Перевод гайда от LfbFrank

Ну привет, детишки, все как обычно, бла бла бла шутки, бла бла бла вступление, бла бла бла содержание.

Что нужно знать, читая это гайд.

Нужно знать, как играть солдатом и некоторые основы соревновательного тф2. Если вы меня не знаете, пройдитесь по этим ссылкам.

Гайд по коммуникации

Гайд по позиционированию

Гайд на солдата

Про мидфайты и сражения

Что можно узнать из этого гайда.

Конечная цель - научить вас выбирать правильные позиции, развить чувство игры и научить принимать важные решения. Каждый совет здесь отсылается к основам соревновательной игры и (надеюсь) поможет вам повысить свою значимость на поле боя. Заметьте, этот гайд не может научить вас лучше стрелять, только каждый час непосредственно игры определенным классом принесет пользу в плане дм’а.

Математика!

В этом разделе будет много математики, вас предупредили.

  • Максимальное время перезарядки ракетомета: .92 + .8(3x) = 3.32с

  • Максимальное время перезарядки дробовика: 1.0 + .5(5x) = 3.5с


Читать дальше →

Гайд по позиционированию в соревновательной игре. Перевод гайда от LfbFrank

Вступление.
Добро пожаловать в джунгли. Меня зовут Фрэнк и я буду вашим проводником. Я играл множество пикап-игр и лобби, а так же 3 сезона игр хайлендер и 6х6. Моя цель здесь – пролить свет на тему, недооценённую в большинстве гайдов и чему-то вас научить.
 
 
Что такое позиционирование?
Если вы считаете, что позиционирование – это просто то место, где вы стоите, приготовьтесь к тому, что я скажу вам насколько вы правы. Теперь, когда вы готовы: вы ошибаетесь. То, что вы слышали – это простое значение для вас лично, но запомните: в Team Fortress 2 нет понятия «Я». 
Позиционирование вовлекает в себя всех игроков на карте. Запомните, что ваше местоположение никак не влияет на исход игры, если вы не находитесь в нужном месте для своей или вражеской команды.
 
 
Почему я должен задумываться над выбором позиции?
Вы когда-нибудь играли в соревновательный матч? Когда-нибудь обнаруживали себя окруженным четырьмя

Читать дальше →