We need you.

Ну или "Родина-мать зовет!", кому что больше по душе.

Наверное вы заметили, что в последнее время на портале довльно мало контента, и много машны. Есть мнение, что отчасти это вина не особо удобного движка (да-да, Менгель) для нашего формата.

Что мы хотим? Поменять движок на reddit-подобный. На самом деле, мы изначально хотели получить что-то типа реддита, но решили попробовать лайвстрит. Вышло не очень.

Что такое reddit-like движок? Это простая публиация постов и ссылок в пару кликов, сортировка сообщений и комментриев по рейтингу, сабреддиты-подразделы.

Что нам нужно? Нам нужны веб-программисты, которым было бы интересно заняться данной задачей. Использовать собственно движок реддита мы не планируем, ибо он слишком тяжелый для наших задач, так как рассчитан на большие нагрузки. Поэтому надо либо написать свой, либо использовать клон. В любом случае, нужно кодить.

Поэтому если вдруг ты хочешь помочь коммьюнити - пиши .

71 комментарий

avatar

Имхо, текущий движок вполне ок.

Можно сделать категорию топика без рейтинга, что-то вроде «из песочницы» на хабре. Регистрация по инвайтам — глупо. Врядли на такой специфический ресурс выстраивается очередь из желающих зарегистрироваться. Чтобы избавиться от малолетних пиздаболов, достаточно жестко привязать профиль к стиму (1 юзер = 1 steamID). А еще можно понизить порог попадания в «рид-онли» до -5, например.

avatar

Чтобы избавиться от малолетних пиздаболов, достаточно жестко привязать профиль к стиму (1 юзер = 1 steamID).

Вот это хорошая идея и наверника можно реализовать уже сейчас.

avatar

Реализуй. Или ты забы что...

avatar

Не у всех есть стим, например у людей с шутмании их может не быть. Выкидывать всех, кто не привязал стим ид?

avatar

А эти люди тут ещё есть? о_О

avatar

Хорошой вопрос :D Были, по крайней мере, и могут быть новые.

Тебе бы понравилось, если бы тебя при регистрации на каком нибудь сайте обязывали привязывать фейсбук, например?

avatar

Если это зачем-то нужно (в том числе и мне самому), то почему нет?

Другое дело, что кому очень надо, то и новых аккаунтов стима может нарегить без проблем...

avatar

Нет конечно, но он свято верит, что они сюда зачем-то зайдут. У нас же на пихлинге для них создан отдельный блог, чтобы пользователи могли сами заполнять его :D

avatar

Ресурс посвящен ТФ. Все кто играют в ТФ2 - имеют STEAM-аккаунт.

avatar

А где написано что он посвящен только тфу?

Pixling.ru — сообщество людей, интересующихся соревновательными играми.

avatar

эй, а как же я буду писать?

avatar

ИМХО изначальную идею практически никто не подхватит. Быть может не строить серьезные планы, а немного адаптировать LiveStreet, приблизить нюансы его работы к реддиту, насколько возможно? Я не слишком хорошо знаю суть реддита и возможно могу ошибваться, однако например по аналогии (буду писать в терминологии хабра, проще)  убрать ридонли и другие ограничения при падении кармы, изменить другие нюансы - даже если что-то штатно невозможно до конца изменить, править уже существующий движок гораздо проще ведь, чем писать с нуля, да и если скажем нужно вырезать какие-то функции регулирования, или подкорректировать еще что-то, то большого скила веб-программиста и не нужно получается.

avatar

Ты все правильно говоришь, но лично я считаю, что ресурс умирает не из-за отсутствия статистически корректного алгоритма ранжирования, а из-за отношения к нему. Поэтому, делать тут что-либо не надо - достаточно просто подождать 2-3 месяца, пока наша команда выдвинет единый интернациональный портал о тф2 с интеграцией всего, чТо нужно. 

Там же и будет русскоязычная борда, там же и будет реддитовский алгоритм нижней границы доверительного интервала для ранжирования и тд.

avatar

Если уж все так хотят "ограничить посты ущербов", то можно сделать такую штучку, что-то вроде "проверки" поста, перед его публикацией (не поднятия его на главную страничку, а публикации впринципе). Т.е. какой-нибудь юзер захотел поделиться своей "классной" историей, создаёт топик, этот топик попадает в раздел... э, "неопубликованные"? проверяется админом (или модератором, или кто вообще может это делать) и только потом уже получает право находиться хотя бы во вкладке "Новые". Это будет гемор и для администрации сайта и для тех, кто все это пишет, одни всё это фильтруют и перечитывают, другие ждут свои истории на сайте и в противном случае разводят костры в задних ангарах. Спасибо.

avatar

а комменты тоже будут проходить премодерацию? скандальных и истеричных топиков у нас тут не особо много. все "крики души" как правило в комментариях.

avatar

ну с комментами проблема, да :с

avatar

>Что нам нужно? Нам нужны веб-программисты, которым было бы интересно заняться данной задачей.

Кроме шуток: а вы то им нахуя нужны? Ну ок, я гуру веб-программист, запилил вам все как надо и что дальше? Контента нет, опять машна и весь мой труд в утиль?

avatar

Завязывай вонять уже. Как не зайду - 2-3 новых поста и куча твоего гавна под ними. И все на одну и туже тему, самому не надоело? Учитывя, как ты, по твоим же словам, не любишь этот ресурс, прямо таки диву даешься, сколько времени и сил ты тратишь, пытаясь в сотый раз поднять одну и ту же тему в очередном топике.

avatar

На плюсик заработал, молодец.

avatar

Ну, я даже не знаю, может быть не все наши пользователи эгоистичные балаболы, неспособные сделать что-то большее, чем оставлять язвительные сообщения с неадекватной критикой и полезной нагрузкой равной нулю, как некоторые?

avatar

Еще раз задам вопрос: зачем кому-то приходить и что-то делать для вас, если проект не наполняется контентом? Или следующий топик будет о том что вам нужен контент? Тогда встает вопрос - зачем нужны вы как админы, если программисты и рерайтеры все могут сделать без вас если захотят? Вот чем полезен именно ты, Rengenius? Вот я вижу есть к примеру Алиса, которая всех задрала со своими пабликами, но она постоянно что-то делает, как-то старается выделиться, что-то замутить. Есть Ангел, который всех задолбал своей адекватностью, но он давал кучу бабла на ланы и вот совсем недавно поддерживал какие-то евро команды на какой-то там лиге. Вот даже если со мной сравнить топиков у меня чуть больше чем у тебя создано, полезность их точно такая же как у тебя, еще я партнерку предлагал, чтобы вы могли с нее денег на найт капы заработать. Но вот что ты сделал такого особенного для пихлинга лично я не вижу.

avatar

"Вот чем полезен именно ты, Rengenius?"

Ну, для начала, тем что он хостит проект и делает внутреннюю работу, которую лично ты не видишь и не должен видеть, как конечный пользователь.

Но это не считается, ведь люди полезны только тогда, когда они срутся на тему гендерной неопределённости в каждом втором топике

avatar

С учетом того что у ренгениуса нет никаких особенных знаний в области веба, о чем он открыто говорит, но есть деньги на оплату, то нам в качестве лидера подойдет любой школьник и к примеру ангел, который оплатит хостинг. Великая заслуга, ура-ура.

avatar

дак давай ты оплатишь мне пару игр, ты же классный 

avatar

если я тебя на пихлинге заблокирую, ты же не расстроишься?

avatar

Конечно нет, тут же можно делать сколько угодно левых акков.

avatar

Я не понимаю, почему ты считаешь, что администрация должна наполнять контентом портал, который по-определнию предназначен для юзер контента? И да, как минимум Диккер, Реклюз и Галант постоянно генерят контент. От меня его нету, потому что я не играю в ТФ2.

Именно для того чтобы пользователям было проще генерить контент мы хотим прийти к реддит системе, когда можно запостить ссылку на, к примеру, фрагмувик за пару секунд, а не создавать новый топик, проставлть теги, вставлять код плеера.

avatar

Администрация задает темп развития ресурса, а также качество самого контента проводя модерацию. Это как колер в тф2 без которого, как показывает практика, все начинают делать хуйню, хотя играют в тф2 не первый год.

Проще говоря - от тебя нет никакого толку, кроме как возможно оплаты хостинга, но ты хочешь чтобы пришли люди и все тебе сделали как ты нафантазировал,  после чего ты скажешь "а чего я? я админ, а это портал для юзеров они сами виноваты в том что ресурс подох"? То что ВЫ хотите, это хотите ВЫ, а не сообщество. Сейчас это выглядит так что у сообщества диарея, а вы вместо имодиума даете витамины, а когда они не помогли (пихлинг в1), вы начинаете делать пихлинг в2, но опять это не имодиум от диареи, а фантазии и витание в облаках.

Сделайте группу в стиме и создавайте там топики со своими видео и постите анонсы стримов. Для этого пихлинг как ресурс не нужен.

avatar

Категория комментария: платиновые советы от великих бизнесменов.

avatar

Еще раз повторяю: портал для юзер контента. Юзеры пишут, юзеры голосуют, юзеры комментируют. Каким боком тут "развитие", "качество контента" и вообще администрация? Ты вообще видел реддит или хабр? Ну ок, реддит не видел, инглиш, сраные американцы, так победим, все дела. Но погляди на хабр, много ты там видишь постов от админов?

Роль администрации на подобных ресурсах - предоставлять и обеспечивать удобную площадку для пользователей. Для этой цели нам нужны кодеры, собственно.

avatar

Зачем ты сравниваешь крупнейший ИТ ресурс в российском сегменте и какой-то дохлый тф2, где 4 человека что-то постят раз в месяц, а остальные 5 человек раз в год?

> Но погляди на хабр, много ты там видишь постов от админов?

http://habrahabr.ru/users/deniskin/topics/ 300+ штук от самого разработчика хабры.

И еще я вижу что модераторы выпиливают пользователей, а еще чтобы попасть сейчас на хабру нужно написать годный контент и получить инвайт.

Да и как-то у них проблем не особо много возникает в развитии, ага.

avatar

Зачем ты сравниваешь число пользователей ИТ ресурса общей навправленности, не имеющего аналогов в России, и портал по киберспортивным играм, а точнее по тф2, соревновательному тф2?

Система работает одинаково и при 100 пользователях, и при 100500.

300+ постов за 7 лет, ну ок.

Выпиливать пользователей и вводить инвайты в маленьком тф2ру коммьюнити - отличная идея!

Ну и да, посмотри все же реддит. Гугл транслейт там, словарик.

avatar

>Система работает одинаково и при 100 пользователях, и при 100500.

Твой пост клевый, но я поставил тебе минус, просто так - отличный пример того как работает карма. А еще я найму школьников за шапки, чтобы они заминусили всех ваших "пейсателей", а все потому что мне скучно.

>Выпиливать пользователей и вводить инвайты в маленьком тф2ру коммьюнити - отличная идея!

Ура! Надеюсь меня не посадят по статье "доведение до самоубийства". You're next!

avatar

Твой пост бесполезный, прочитай выше о балаболах.

avatar

это все юношеский максимализм и синдром дефицита внимания

avatar

Открыл его и переманил сюда остаток сообщества, не? 

avatar

С одного дохлого ресурса на другой? Вот уж достижение.

avatar

Было бы неплохо ввести систему регистрации по инвайтам...

avatar

хорошая идея 

avatar

Тебе будет скучно без Менгеле.

avatar

Сразу заметна нехватка профессионального опыта. Знаешь, зачем такие ресурсы, как хабрик, вводили инвайты? Поток пользователей был сильно высоким и его так регулировали. У пикслинга онлайн - 5 человек. Тут ещё инвайты вводи - новых людей просто не будет. А тогда сообщество по-настоящему умрёт.

Вы меня то гонете, а я своими рез-ми постами только сильнее даю сообществу жизнь. Так то.

avatar

Отписал вам на почту. Содержимое письма открыто не распространять, пожалуйста.

Вкратце: я рассказал, какой проект мы с создателями etf2l и serveme.tf рарзрабатываем и как туда можно припихнуть пикслинг, чтобы его не возрождать тут.

Это будет очень круто, просто потерпите несколько месяцев, до беты. Первоклассный фронтенд и высокий функционал included.

Просто продержитесь какое-то время тут, хорошо?

avatar

 я рассказал, какой проект мы с создателями etf2l и serveme.tf рарзрабатываем и как туда можно припихнуть пикслинг, чтобы его не возрождать тут.

что ты курил?

avatar

С чего ты взял, что я что-то курил?

avatar

 мы с создателями etf2l и serveme.tf

Я думаю что ты не знаешь даже кто создатели этих сайтов

avatar

Перестань вести себя как школьник. Даже ноудивы знают Permzilla и Arie. А ставить под сомнение нашу с ними работу - это как-то глупо.

В полемику вступать не буду, максимум - могу показать манифест проекта, только дай время его составить (пока все обсуждалось в ирке).

avatar

пермзилла создатель etf2l? ок

Под сомнение ставишься лично ты. И это не глупо. Это нормально. Вот и все...

avatar

Какая разница, кто создатель. Dick-ker, Permzilla или cortA - это не важно.

Вместо игр в казаков-разбойников, лучше бы готовились к своим матчам, лол.

avatar

У тебя какие-то комплексы по поводу команды Диккера?

avatar

выглядит, как попытка оправдания собственной криворукости задротством других

avatar

Да нет, ничего особенного. Просто кучка обмудков, а ещё мсх обсирают

avatar

лол, если не знал что ответить, так и сделал бы.

 

avatar

Даже ноудивы знают Permzilla и Arie. А ставить под сомнение нашу с ними работу - это как-то глупо.

<Permzilla> he added me on steam, i just removed him
<Permzilla> never spoke to him before

У тебя наверно не тот пермзила ;(

avatar

Весьма польщен, что ты провел подобное расследование. Хорошая попытка уличить меня во лжи, но не в этот раз, сорри.

avatar

а может ты чатик сам написал? или дез

или это заговор и вы двое написали чатики сами!

 

avatar

Вот и липпи приболел сенсеем головного мозга :D

avatar

Лол, ох уж этот пикслинг и "интриги, скандалы, расследования". Я действительно говорил с ним только один раз, достаточно быстро и он меня после этого удалил. Пермзилла этого не отрицал, лол.

avatar

отлично я пошутил ахахахаха, хотя я просто хочу больше скандала

avatar

Эмм, у меня с ним как бы тоже есть чатик, только не в ирке, а стимчеке.

scala [0:1:57037467]: I suppose you are main hacker of etf2l, right?
AYO Permzilla | ETF2L.org: completely the opposite
AYO Permzilla | ETF2L.org: i know nothing about coding
AYO Permzilla | ETF2L.org: i leave that to the experts
scala [0:1:57037467]: I see, can you please give me contacts of etf2l coding team
scala [0:1:57037467]: I need to talk to your team lead
scala [0:1:57037467]: kinda code maintainer
AYO Permzilla | ETF2L.org: contact emb on Quakenet IRC
scala [0:1:57037467]: emb, right.
scala [0:1:57037467]: cuz people like Kaneco (comp.tf creator) are really interested in this
AYO Permzilla | ETF2L.org: he is online right now
AYO Permzilla | ETF2L.org: if you talk to him
scala [0:1:57037467]: if we find at least 8-10 people for coding
scala [0:1:57037467]: we CAN be ready in 3-4 month (I mean beta)
AYO Permzilla | ETF2L.org: emb is waiting for you
AYO Permzilla | ETF2L.org: http://etf2l.org/help/support/
AYO Permzilla | ETF2L.org: connect and type "/query emb hi" without ""
scala [0:1:57037467]: okay, coming

На этом наш с ним чат закончился, т. к. мне скорее с emb придется больше общаться.

avatar

КОГДА ВЫЕБЫВАЕШЬСЯ, УЗНАЙ!!! ВЫЕБЫВАЕШЬСЯ ЛИ ТЫ ЧЕМ ТО ВООБЩЕ

avatar

>Вкратце: я рассказал, какой проект мы с создателями etf2l и serveme.tf рарзрабатываем и как туда можно припихнуть пикслинг, чтобы его не возрождать тут.

офк, после твоего победоносного шествия по 3 диву, мы тебе верим.

avatar

Первая закрытая альфа с неполным функционалом, которую покажем закрытому кругу людей, будет доступна через месяц. Если хочешь, добавлю тебя туда.

Кстати, что там с 3 диком, впервые слышу?

avatar

Добавь меня, пожалуйста, я очень хочу поучаствовать 

avatar

ну так ты же собирался в 3 див рвать и метать

avatar

Ты мудила просто или ты реально болен?

avatar

все он недостоен закрытой альфы, бери врангеля ^

avatar

раньше я задавался таким же вопросом по отношению к тебе, но сейчас я понимаю, что ты больной мудила

avatar

Нет,  ты.

avatar

Кстати, мог не выёбываться и написать по-русски.

avatar

Смиритесь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.